Konfi 3 in Corona-Zeiten

Konfi 3 ist ein besonderer Kurs für Kinder, die derzeit die dritte Klasse besuchen.

Nicht in jeder Kirchengemeinde gibt es ein solches Angebot.

Da die Präsenz-Gottesdienste für Kinder unter Einhaltung der allgemein gültigen Durchführungsbestimmungen der Corona VO erlaubt sind, haben sich Herr Pfarrer Hartmann und Vikarin Lydia Holm von der evangelischen Kirchengemeinde Tailfingen etwas ganz Besonderes für die Kinder der dritten Klasse ausgedacht.

Konfi 3 mit seinem neuen und moderneren Konzept soll bereits im März 2021 beginnen.

Eingeladen zu diesem Kurs sind alle evangelischen Kinder, die die Klasse 3 besuchen.

Auch Kinder, die noch nicht getauft sind, können gerne daran teilnehmen.

Der Kurs besteht aus zwei Teilen. Der erste Teil „Konfi3@ home“ im März, findet Zuhause statt.

In diesem ersten Teil sollen sich die Kinder und deren Familienangehörigen anhand einer Schatzkiste mit vier verschlossenen Überraschungswürfeln, Zahlenschlössern und Rätseln mit dem Thema Taufe beschäftigen.

Der zweite Teil „Konfi3 meets KiKi“ wird in Form von Kindergottesdiensten zeitgleich mit dem Gottesdienst für die Erwachsenen um 10 Uhr 30 im Gemeindehaus gefeiert.

Erfahrene Mitarbeiter*innen aus dem Kreis des Kirchengemeinderates bereiten das Programm vor und werden die Kinder an den vier Sonntagen ins Thema Abendmahl einführen.

Die voraussichtlichen Daten für die vier Einheiten des zweiten Teils: 16.05., 13.06., 20.06. und 04.07.2021.

Den Abschluss soll ein Familiengottesdienst mit anschließendem Kirchhoffest am 18.07.2021 bilden – sofern es bis dahin möglich ist.

Die Kinder der dritten Klasse werden in den nächsten Tagen Post von der Kirchengemeinde erhalten.

Darin können Sie die notwendigen Informationen zum Ablauf des Konfi 3 und das Anmeldeformular entnehmen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie sich von dem Angebot angesprochen fühlen und Ihre Kinder zum Konfi 3 anmelden.

Anmeldungen sind bis zum 24.02.2021 möglich.

Haben Sie noch Fragen?

Dann können Sie sich gerne mit Herrn Pfarrer Hartmann, Tel. 3207 oder mit dem Pfarramt Onstmettingen, Tel. 21977, in Verbindung setzen.

Unsere Konfi 3 - Kinder mit Pfarrer Hartmann